Informatik
Computer, IT-Systeme, das Installieren von Hard- und Software oder telekommunikationstechnische Aufgaben würdest du gerne zu deinem Beruf machen?
Verkauf
Du hast gerne mit Menschen zu tun, hast ein freundliches Auftreten, bist zuverlässig und behältst auch in stressigen Situationen die Ruhe?
Technik
Du bist besonders technisch begabt? Das Steuern, Warten und Überwachen technischer Anlagen könnte Dir Spass machen?
Produktion
Lebensmittel herzustellen findest du spannend? Du möchtest aktiv dabei sein, wenn aus Rohstoffen und Zutaten gute Nahrungsmittel werden?
Organisation
Du liebst es, die verschiedensten Dinge zu planen, zu organisieren und zu managen? Allein oder im Team, im Büro oder im Warenlager?
Aktuelle Themen
Am 05.12. war FOODSTARTER bereits zum vierten Mal zu Gast bei der Berufsmesse der Grund- und Gemeinschaftsschule in Sandesneben. Die Messe bietet die Möglichkeit mit den zukünftigen Absolventinnen
Am 14. November war es wieder soweit: Der 7. Lübecker Karrieretag, der jährlich in der Musik- und Kongresshalle (Muk) der Lübecker Innenstadt stattfindet, hatte die Türen zwischen 9:30 Uhr und
Am 25. und 26. Juni 2024 informierte unsere foodRegio Foodstarter-Kampagne zusammen mit Nordgetreide GmbH & Co. KG, H. & J. Brüggen KG, Bockholdt GmbH & Co. KG, Konditorei Junge GmbH,
Veronique, 21 Jahre
Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)
Moin,
ich bin Veronique, 21 Jahre jung und arbeite bei Junge Die Bäckerei.
Im Juni habe ich meine Ausbildung zur Fachfrau für Systemgastronomie erfolgreich abgeschlossen.
Doch was mache ich den ganzen Tag?
Mein Arbeitstag im Geschäft ist sehr vielfältig. Ich bediene unsere Gäste, bereite ihnen leckere Kaffeespezialitäten oder frisches Rührei von der Kochstation zu. Zudem verkaufe ich schmackhafte Brote und Brötchen, belege unsere Snacks wie die Schlemmertasche und schaue, dass der Tresen immer ansprechend aussieht. Im 3. Lehrjahr lernte ich darüber hinaus noch Aufgaben der Organisation kennen – sprich Bestellungen, Aktionsplanung oder Personaleinsatzplanung. Auch die Übernahme erster Führungsaufgaben als Schichtleitung gehört zu meinen Aufgaben.
An meinem Beruf mag ich besonders den Kontakt mit unseren Gästen. Ihren Wunsch zu erfüllen und danach die Freude darüber zu erkennen, macht mir sehr viel Spaß.
ich bin Veronique, 21 Jahre jung und arbeite bei Junge Die Bäckerei.
Im Juni habe ich meine Ausbildung zur Fachfrau für Systemgastronomie erfolgreich abgeschlossen.
Doch was mache ich den ganzen Tag?
Mein Arbeitstag im Geschäft ist sehr vielfältig. Ich bediene unsere Gäste, bereite ihnen leckere Kaffeespezialitäten oder frisches Rührei von der Kochstation zu. Zudem verkaufe ich schmackhafte Brote und Brötchen, belege unsere Snacks wie die Schlemmertasche und schaue, dass der Tresen immer ansprechend aussieht. Im 3. Lehrjahr lernte ich darüber hinaus noch Aufgaben der Organisation kennen – sprich Bestellungen, Aktionsplanung oder Personaleinsatzplanung. Auch die Übernahme erster Führungsaufgaben als Schichtleitung gehört zu meinen Aufgaben.
An meinem Beruf mag ich besonders den Kontakt mit unseren Gästen. Ihren Wunsch zu erfüllen und danach die Freude darüber zu erkennen, macht mir sehr viel Spaß.