Jetzt deine Suche starten

Finde Deinen Job

Foodstarter-Unternehmen
Bockholdt GmbH & Co. KG
Frey + Lau GmbH
H. & J. Brüggen KG
Junge Die Bäckerei
Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co. KG
Nordgetreide GmbH & Co. KG
Schwartauer Werke GmbH & Co. KG
Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG
KaTech Ingredient Solutions GmbH
H. Schoppe & Schultz GmbH & Co. KG
Informatik
Computer, IT-Systeme, das Installieren von Hard- und Software oder telekommunikationstechnische Aufgaben würdest du gerne zu deinem Beruf machen?
Verkauf
Du hast gerne mit Menschen zu tun, hast ein freundliches Auftreten, bist zuverlässig und behältst auch in stressigen Situationen die Ruhe?
Technik
Du bist besonders technisch begabt? Das Steuern, Warten und Überwachen technischer Anlagen könnte Dir Spass machen?
Produktion
Lebensmittel herzustellen findest du spannend? Du möchtest aktiv dabei sein, wenn aus Rohstoffen und Zutaten gute Nahrungsmittel werden?
Organisation
Du liebst es, die verschiedensten Dinge zu planen, zu organisieren und zu managen? Allein oder im Team, im Büro oder im Warenlager?
Aktuelle Themen
Am 25. und 26. Juni 2024 informierte unsere foodRegio Foodstarter-Kampagne zusammen mit Nordgetreide GmbH & Co. KG, H. & J. Brüggen KG, Bockholdt GmbH & Co. KG, Konditorei Junge GmbH,
Am 16. + 17.03.2024 war es wieder soweit. Bewerber:innen in Lübeck und der Region hatten die Chance Top-Arbeitgeber face-to-face zu treffen. Eröffnet wurde die Messe u.a. von Bürgermeister Jan
Am 17. Oktober 2023 lud die foodRegio Azubikampagne „Foodstarter“ zum jährlichen Foodstarter Azubi-Welcomeday ein. Mehr als 30 Auszubildende aus den Unternehmen Nordgetreide GmbH & Co. KG,
Veronique, 21 Jahre
Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)
Moin,

ich bin Veronique, 21 Jahre jung und arbeite bei Junge Die Bäckerei.
Im Juni habe ich meine Ausbildung zur Fachfrau für Systemgastronomie erfolgreich abgeschlossen.

Doch was mache ich den ganzen Tag?
Mein Arbeitstag im Geschäft ist sehr vielfältig. Ich bediene unsere Gäste, bereite ihnen leckere Kaffeespezialitäten oder frisches Rührei von der Kochstation zu. Zudem verkaufe ich schmackhafte Brote und Brötchen, belege unsere Snacks wie die Schlemmertasche und schaue, dass der Tresen immer ansprechend aussieht. Im 3. Lehrjahr lernte ich darüber hinaus noch Aufgaben der Organisation kennen – sprich Bestellungen, Aktionsplanung oder Personaleinsatzplanung. Auch die Übernahme erster Führungsaufgaben als Schichtleitung gehört zu meinen Aufgaben.

An meinem Beruf mag ich besonders den Kontakt mit unseren Gästen. Ihren Wunsch zu erfüllen und danach die Freude darüber zu erkennen, macht mir sehr viel Spaß.
Tristen Freitag
Dualer-Student zum Wirtschaftsingenieur (m/w/d)
Tristen Freitag ist Bockholdts erster Dualer-Student für das Wirtschaftsingenieurwesen. Im folgenden Kurzinterview gibt er ein paar Einblicke in sein Arbeitsleben:


F: Was hat dich zu Bockholdt geführt?

A: Nach meinem Abitur wusste ich, dass ich gerne ein duales #Studiumanfangen möchte. Das Unternehmen ist mir, als Arbeitgeber mit der Zertifizierung #TopEmloyer sowie als sehr guter Ausbildungsbetrieb im Norden durchaus bekannt. Auch ist Bockholdt Partnerunternehmen der #Nordakademie.

F: Warum gerade das Duale-Studium Wirtschaftsingenieurwesen?

A: Der Praxisbezug ist der wohl größte Pluspunkt im dualen Studium. Was man im Hörsaal lernt, kann man direkt in den praktischen Ausbildungsabschnitten anwenden. Das Studium Wirtschaftsingenieurwesen verbindet die wirtschafts- und rechtswissenschaftlichen Inhalte des BWL-Studiengangs, mit den technischen- und naturwissenschaftlichen Inhalten des Studiengangs Ingenieurswesen.

F: Verrätst du uns noch paar private Details?

A: Ich komme aus Lübeck und bin 18 Jahre alt. In meiner Freizeit schraube ich gerne an Autos. Außerdem beschäftige ich mich mit dem Thema Fitness und Musik. Ich boxe und spiele gerne Klavier sowie Gitarre.