Produktion

Lebensmittel herzustellen findest du spannend? Du möchtest aktiv dabei sein, wenn aus Rohstoffen und Zutaten gute Nahrungsmittel werden?

Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ausbildung als Maschinen- und Anlagenführer*in (m/w/d)
Ausbildung zum Fachlageristen (m/w/d) / zur Fachkraft für Lagerlogistik
Berufsbild Fachlageristen (m/w/d) nehmen Waren an und lagern sie fachgerecht. Sie stellen Lieferungen für den Versand zusammen bzw. leiten Güter im Betrieb weiter. Beim Wareneingang erfassen sie die Ware per EDV, packen sie aus und prüfen ihren Zustand. Erst danach wird sortiert und eingelagert. In regelmäßigen Abständen kontrollieren sie den Lagerbestand und führen Inventuren durch. Für den Versand verpacken sie die Güter, füllen die Begleitpapiere aus, kennzeichnen, sichern und beschriften die Sendungen, ehe sie den LKW beladen. Bei ihrer Arbeit bedienen sie verschiedene Fördermittel bzw. Transportgeräte wie Gabelstapler.
Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)
Maschinen- und Anlagenführer richten computergesteuerte Maschinen ein, nehmen sie in Betrieb und steuern sie. Weiterhin sind sie für die Instandhaltung und Umrüstung der Anlagen und Maschinen verantwortlich. Maschinen- und Anlagenführer mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik überwachen den Produktionsprozess, steuern den Materialfluss und übernehmen zusätzlich qualitätssichernde Maßnahmen.
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mit Hilfe von Maschinen und Anlagen die verschiedensten Lebensmittel her. Sie kennen die Abläufe vom Eingang der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt. Sie nehmen Rohstoffe, Halbfertig- und Fertigprodukte entgegen, prüfen sie und sorgen dafür, dass die für die jeweilige Produktion nötigen Zutaten bereitgestellt werden. Die Maschinen und Anlagen werden von ihnen eingerichtet und gestartet. Sämtliche Produktionsvorgänge werden von ihnen überwacht - bei Störungen greifen sie sofort ein. Sie kontrollieren außerdem regelmäßig die Qualität ihrer Produkte. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sind “Multitalente” im Lebensmittelbereich.
Bäcker (m/w/d)
Chemielaborant (m/w/d)
Fleischer (w/w/d)
Konditor (m/w/d)

Aktuell sind keine Angebote vorhanden

Müller (m/w/d)

Aktuell sind keine Angebote vorhanden

Müller/Verfahrenstechnologe in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft (m/w/d)

Aktuell sind keine Angebote vorhanden

Süßwarentechnologe (m/w/d)
Verfahrenstechnologe in der Mühlen- und Getreidewirtschaft (m/w/d)