Duales Studium Wirtschaftsingenieurwesen in der Lebensmittelindustrie

Der Job im Überblick

Informationen

Typ:
Ausbildung
Unternehmen:
Nordgetreide GmbH & Co. KG
Dauer:
4,5 Jahre

Ort

Ausbildungsort:
Lübeck/ Technische Hochschule Lübeck
Beginn:
01. August 2024
Anzahl der Stellen:
1
Ansprechpartner:
Justin Stüve

Ihre Aufgaben

Im dualen Studium zum/zur WirtschaftsingenieurIn in der Lebensmittelindustrie erwarten dich hoher Praxisbezug im Nordgetreide-Betrieb und eine anspruchsvolle akademische Ausbildung an der Technischen Hochschule Lübeck. Das duale Studium dauert insgesamt 4,5 Jahre und endet mit dem Abschluss Bachelor of Engineering sowie dem Abschluss als Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Die Ausbildung wird nach 2,5 Jahren abgeschlossen und bildet das Grundgerüst für ein erfolgreiches Studium an der Technischen Hochschule.

Was macht ein/e WirtschaftsingenieurIn für Lebensmitteltechnik?
In der Ausbildung lernst du, eigenständig Industriecerealien zu produzieren. Du bedienst und überwachst den gesamten Herstellungsprozess von der Anlieferung der Rohware hin zum verpackten Endprodukt.

Du bedienst alle relevanten Maschinen und Anlagen, stellst sie auf die richtigen Rezepturen ein und kontrollierst fortlaufend die Produktionsprozesse, um sicherzustellen, dass das Ergebnis unseren hohen Qualitätsansprüchen genügt. Nach 2,5 Jahren Ausbildung und erfolgreich abgeschlossener Prüfung erlangst du den Abschluss als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).

Mit Beginn des 3. Lehrjahres und der erfolgreichen Beendigung der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stehen die administrativen und strategischen Aufgaben rund um den Produktionsablauf im Fokus. Du bist Teil konkreter Projektteams und übernimmst deine eigenen Projekte, in denen du das Wissen aus dem Studium praktisch anwenden kannst. Damit erhältst du zunehmend mehr Verantwortung.

 

Ihre Profil

Das bringst du mit 

  • Interesse an technischen Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Lösungsorientiertes Denken und Handeln
  • Sorgfältige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Hohes Engagement und Durchhaltevermögen
  • Eigeninitiative und Selbstständigkeit, hohe Lernbereitschaft

Benötigter Schulabschluss

Fachhochschulreife, Abitur

Unser Angebot

Nach erfolgreichem Abschluss des Studiums erwartet dich eine Vielzahl an Einsatzgebieten in der Lebensmittelproduktion. Hierzu gehören z. B. die Produktionsplanung, -organisation und -steuerung, das Produktionscontrolling, die Verfahrensentwicklung oder die Produktentwicklung.

Interesse geweckt?
Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungs­unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an:
Weitere Jobs & Informationen
Justin Stüve
045028886125