Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Der Job im Überblick

Informationen

Typ:
Ausbildung
Unternehmen:
KaTech Ingredient Solutions GmbH
Dauer:
3 Jahre

Ort

Ausbildungsort:
Lübeck (praktische Ausbildung) / Neumünster (Blockunterricht Berufsschule)
Beginn:
01. September 2024
Anzahl der Stellen:
1
Ansprechpartner:
Vera Schmidt

Ihre Aufgaben

Du möchtest Lebensmitteltechnologie mit allen seinen spannenden Facetten kennenlernen? Du bist auf der Suche nach einem Unternehmen mit starker Zukunftsausrichtung und möchtest dabei Teil eines sehr dynamischen Teams sein?
Dein Ziel ist es, Lebensmittelprodukte und Herstellungsprozesse kennenzulernen? Du bist auf der Suche nach einer Ausbildung, bei der Du nicht nur zusehen darfst, sondern von Anfang an als Teil eines Teams mit anpackst?

Das klingt nach Dir und Du hast Interesse uns kennenzulernen? Ein freundliches und hilfsbereites Team erwartet Dich, um Dir einen guten Einstieg in die Arbeitswelt zu ermöglichen.

 

Das sind Deine überwiegenden Aufgaben:

  • Die Ausbildung erfolgt in unserem Technikum am Standort Lübeck/City.
  • Arbeitstage: Montag – Freitag
  • Kennenlernen, Bedienen und Überwachen der Anlagen und Maschinen beim Herstellungsprozess von Lebensmitteln im Bereich Milch, Feinkost und Backwaren
  • Teilnahme an den täglichen Verkostungen der hergestellten Produkte
  • Mitwirken an der Entwicklung innovativer Produkte gefragter Markt- und Kundentrends
  • Vorbereitung und Durchführung von Versuchen
  • Einführung in die Projektarbeit
  • Einblick in die Qualitätssicherung
  • Kennenlernen der Produktion von Trockenmischungen in Reinfeld
  • Neben der praktischen Ausbildung erfolgt die schulische Ausbildung im Blockunterricht an der Landesberufsschule für FALETs in Neumünster.
  • Außerbetriebliche Ausbildung mit Kooperationspartnern der Lebensmittelindustrie

Ihre Profil

Das bringst Du mit:

  • mindestens mittlerer Schulabschluss
  • Englischkenntnisse (wären von Vorteil)
  • Zuverlässigkeit, Eigeninitiative, Motivation
  • sorgfältige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Neugierde und Lernbereitschaft
  • Teamfähigkeit
  •  Interesse für den naturwissenschaftlichen Bereich (Biologie, Chemie, Physik), Mathematik und Technik
  • Sicherheit in der deutschen Rechtschreibung

Benötigter Schulabschluss

guter Realschulabschluss

Unser Angebot

Das bieten wir Dir:

  • spannende Einblicke in die Arbeitsweise der Produktentwicklung und Lebensmittelherstellung
  • modernste Anlagen und Maschinen
  • ein qualifizierter und engagierter Ausbilder betreut Dich
  • vielseitige und zukunftsorientierte Ausbildung in einem wachsenden und modernen Unternehmen
  • Überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung
  • wachsendes Unternehmen mit guten Übernahmechancen
  • einen Probearbeitstag für ein gegenseitiges Kennenlernen
  • finanzielle Unterstützung für den überbetrieblichen Blockunterricht
  • sehr gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Die Ausbildung zum FALET wird wie folgt vergütet:

1. Ausbildungsjahr: 685€ Brutto
2. Ausbildungsjahr: 777€ Brutto
3. Ausbildungsjahr: 906€ Brutto

und wir unterstützen die Fahrtkosten und Unterbringungskosten während des Blockunterrichts in der Landesberufsschule für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Neumünster. Dafür sollte der Bewerber/die Bewerberin bereit sein, während des Blockunterrichts auch in dem Internat der Landesberufsschulen Veranstaltungszentrum und Hotel Volkshochschule Jugendherberge in Neumünster (https://www.kiek-in-nms.de/angebote/internat/) während der Woche zu bleiben, um den Lernstoff evtl. in Lerngruppen zu erarbeiten und soziale Kontakte zu knüpfen.

Je nach Bedarf im Unternehmen und Entwicklung des Azubis gibt es die Möglichkeit nach Ende der Ausbildung übernommen zu werden.

Nach abgeschlossener Ausbildung besteht die Möglichkeit, sich als Lebensmitteltechniker am KIN in Neumünster weiterzubilden oder die Ausbildung als Vorbereitung zum Studium der Lebensmitteltechnologie oder Lebensmittelchemie zu nutzen.

Bei besonderer Leistung und überdurchschnittlicher Motivation kann eine Weiterbildungsunterstützung gewährleitet werden.

 

 

 

Interesse geweckt?
Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungs­unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an:
Weitere Jobs & Informationen
Vera Schmidt
+49 (0) 451 40 70 2-0