Duales Studium Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelindustrie, B.Eng. (m/w/d)
Der Job im Überblick
Informationen
Ort
Ihre Aufgaben
Technik und Wirtschaft sind genau dein Ding und das nicht nur in der Theorie? Ab dem 01.08.2023 bieten wir zum ersten Mal das duale Studium Wirtschaftsingenieurwesen mit dem Schwerpunkt Lebensmittelindustrie bei uns an. Bei uns sitzt du nicht nur am Schreibtisch, sondern wirkst aktiv am Produktionsgeschehen mit.
Das lernst du im dualen Studium
Schau hinter die Kulissen eines erfolgreichen Lebensmittelherstellers von der Corny-Produktion über Produktionsplanung und Logistik sowie technischer Service bis hin zu Innovation, Qualität und Health, Safety and Environment. Bei uns sitzt du nicht nur am Schreibtisch, sondern wirkst aktiv am Produktionsgeschehen mit: von der Anlieferung der Rohware über den Herstellungsprozess bis hin zum verpackten Produkt. Mittendrin, statt nur dabei: Bei uns läufst du nicht nur mit, sondern darfst eigene, spannende Projekte umsetzen.
Ihr Profil
Das bringst du mit
Dein Abitur oder Fachschulreife sind schon in Sicht? Du hast ein Verständnis für technische Abläufe und verlierst dabei die Wirtschaftlichkeit nicht aus dem Blick. Auch in stressigen Situationen bewahrst du einen kühlen Kopf. Anpacken und Verantwortung tragen sind für dich kein Problem. Deine wichtigsten Rohstoffe sind Teamwork und Gewissenhaftigkeit.
Benötigter Schulabschluss
Fachhochschulreife, Abitur
Unser Angebot
Bei uns stehst du im Mittelpunkt
- innerbetrieblicher Ausbildungsunterricht
- intensive Prüfungsvorbereitung
- Teilnahme an externen Workshops & Seminaren
- Azubi-Fit-Programm
Unsere Azubi & dualen Student*innen-Basics
- Bezahlung über Tarif: 1. Lehrjahr: 1.273,00 € | 2. Lehrjahr: 1.303,00 € | 3. Lehrjahr: 1.408,00 € | 4. Lehrjahr: 1.459,00 €
- Jahressonderzahlung ab dem ersten Ausbildungsjahr
- Urlaubsgeld
- Leistungszulagen
- 25 €-Zuschuss zum 49 €-Jobticket
- Übernahmegarantie
Über den Tellerrand schauen
- jährliche Infofahrt mit allen Azubis
- Chance auf ein Praktikum im Ausland oder bei anderen Partnerunternehmen
Deine Möglichkeiten nach abgeschlossenem dualen Studium
Lebensmittelingenieur*innen übernehmen anspruchsvolle Fach- und Führungsaufgaben in der Lebensmittelindustrie. Du wirst in den Bereichen Forschung & Entwicklung, Qualitäts- oder Produktmanagement, Marketing, Controlling oder Vertrieb tätig. Grundsätzlich zeichnet sich der Beruf durch Vielfalt, Abwechslung und Spannweite in den Aufgaben aus. Deine Aufgaben können folgende Tätigkeiten sein: Unterstützung von Produktentstehungsprozessen mit geeigneter Software, Projektbetreuung unter Berücksichtigung wirtschaftlicher Kennzahlen, technische und wirtschaftliche Prozessoptimierung sowie Planung von Produktionsabläufen.