Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Der Job im Überblick

Informationen

Typ:
Ausbildung
Unternehmen:
Peter Kölln GmbH & Co. KGaA
Dauer:
3 Jahre

Ort

Ausbildungsort:
Elmshorn
Beginn:
01. August 2022
Anzahl der Stellen:
1
Ansprechpartner:
Ingke Küsel

Ihre Aufgaben

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten im produzierenden Gewerbe der Lebensmittelindustrie. Sie begleiten die Erzeugnisse vom Eingang der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt. Für die Produktion stellen sie die nötigen Zutaten bereit und richten die Maschinen und Anlagen ein. Während der laufenden Produktion überwachen sie alle Vorgänge und beheben Störungen. Bei Produktionswechseln nehmen sie Umrüstarbeiten vor. Darüber hinaus stellen die Entnahme von Proben und die Qualitätssicherung wichtige Aufgabenbereiche der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik dar.

Der theoretische Teil wird in der Berufsschule für Gewerbe und Technik in Neumünster vermittelt und findet im Blockunterricht statt.

Ihre Profil

Sie sollten Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln mitbringen sowie Verständnis und Interesse für technische Abläufe zeigen.

Benötigter Schulabschluss

guter Realschulabschluss
Hinweis zum Schulabschluss:
Insbesondere bei naturwissenschaftlichen Fächern werden sehr gute Noten vorausgesetzt.

Unser Angebot

Auch nach der Ausbildung gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich weiterzuentwickeln – mit uns und Bildungsanbietern in der Region. Je nach Interessenlage und Eignung unterstützen wir unsere Nachwuchskräfte beim Studium oder in anderen Weiterbildungen.

  • Lebensmittelkontrolleur (m/w/d)
  • Industriemeister in der Fachrichtung Lebensmittel (m/w/d)
  • Techniker für Betriebswirtschaft (m/w/d)
Interesse geweckt?
Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungs­unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an:
Weitere Jobs & Informationen
Ingke Küsel
04121/648-3193