Verfahrenstechnologe in der Mühlen- und Getreidewirtschaft (m/w/d)

Der Job im Überblick

Informationen

Typ:
Ausbildung
Unternehmen:
H. & J. Brüggen KG
Dauer:
3 Jahre

Ort

Ausbildungsort:
Lübeck
Beginn:
01. August 2024
Anzahl der Stellen:
2
Ansprechpartner:
Peter Schuhr

Ihre Aufgaben

Müller ist ein alter, traditionsreicher Beruf. Heute hat die Technik das Berufsbild verändert. Die Berufsbezeichnung "Verfahrenstechnologe" soll dieser Entwicklung Rechnung tragen. 

Verfahrenstechnologen richten heutzutage die automatisierten Anlagen für die Herstellung der verschiedenen Getreideflocken her, überwachen den Produktionsablauf, erledigen kleinere Reparaturen und warten die Anlagen. Dank ihrer Sorgfalt und ihres technischen Verständnisses wird hygienisch einwandfreies Getreide bester Qualität geschält und zu köstlichen Getreideflocken verarbeitet. Besonders wachsam sind Verfahrenstechnologen immer gegenüber den diversen Schädlingen, die Getreide (oder Lebens- und Futtermittel) befallen können.

Ausgebildete Verfahrenstechnologen in der Mühlen- und Getreidewirtschaft sind gesuchte Fachleute im In- und Ausland mit vielfältigen Weiterentwicklungsperspektiven!

Berufsschule: Blockunterricht an der Müllerschule in Wittingen mit Internatsunterbringung.

Ihre Profil

  • Hauptschulabschluss / ESA mit guten Noten in Mathematik und den naturwissenschaftlichen Fächern
  • Beobachtungsgenauigkeit, Technisches Verständnis und Zuverlässigkeit

Benötigter Schulabschluss

Hauptschulabschluss
Hinweis zum Schulabschluss:
Gute Noten in Mathematik und Natuwissenschaften

Unser Angebot

  • Sehr gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
  • Tarifgebundene Ausbildungsvergütung
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • betriebliche Altersvorsorge
  • Übernahme von Internats-, Lehrmittel- und Fahrtkosten
  • 30 Tage Urlaub / Jahr
Interesse geweckt?
Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungs­unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an:
Weitere Jobs & Informationen
Peter Schuhr
+494513100-645