Süßwarentechnologe (m/w/d)

Der Job im Überblick

Informationen

Typ:
Ausbildung
Unternehmen:
Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co. KG
Dauer:
3 Jahre

Ort

Ausbildungsort:
Stockelsdorf
Beginn:
01. August 2023
Anzahl der Stellen:
2
Ansprechpartner:
Anna Kleingarn

Ihre Aufgaben

Süßwarentechnologen erhalten bei Lubeca Einblicke in alle Produktionsbereiche sowie der Produktentwicklung. Man bedient Maschinen und Anlagen und entwickelt in der Produktentwicklung eigene Kreationen mit unseren Produkten. 

Die 3-jährige Ausbildung erfolgt im dualen System. Der Berufsschulunterricht findet blockweise in Solingen statt (die Unterbringung im Internat stellen wir). Hierbei liegt der Schwerpunkt auf den Fächern Biologie, Chemie, Mathematik und Produkttechnologie. Diese unterstützen dann das Verständnis für die Qualität, Eigenschaften und verschiedenen Zusammensetzungen von Süßigkeiten.

Ihre Profil

  • handwerkliches Geschick
  • Interesse an Lebensmitteln und deren Herstellung
  • sorgfältige Arbeitsweise und hohes Verantwortungsbewusstsein
  • gute Teamfähigkeit
  • körperliche Belastbarkeit

Benötigter Schulabschluss

guter Hauptschulabschluss, Realschulabschluss
Hinweis zum Schulabschluss:
gute Kenntnisse in Mathematik

Unser Angebot

  • ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • übertarifliche Vergütung bei guten schulischen Leistungen
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • betriebliche Unfallversicherung, die auch für den privaten Bereich gilt
  • betriebliche Altersvorsorge
  • sehr gute Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
  • Firmenparkplatz
Interesse geweckt?
Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungs­unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an:
Weitere Jobs & Informationen
Anna Kleingarn
0451-49848 991