Süßwarentechnologe (m/w/d)

Der Job im Überblick

Informationen

Typ:
Ausbildung
Unternehmen:
Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co. KG
Dauer:
3 Jahre im dualen System

Ort

Ausbildungsort:
Stockelsdorf
Beginn:
01. August 2025
Anzahl der Stellen:
2
Ansprechpartner:
Lotta Brüggmann

Ihre Aufgaben

Bei Lubeca produzieren wir mit mehr als 250 Mitarbeitern und viel Leidenschaft Marzipan, Kuvertüre, Nougat und Präparate im B2B-Bereich für Kunden in der ganzen Welt. Unser Markenname "Lubeca" steht hierbei in der Branche für höchste Qualität.


Deine Aufgaben:

  • Herstellung von Schokolade, Pralinen und anderen Süßwaren
  • Steuerung und Überwachung von Produktionsanlagen
  • Entwicklung neuer Rezepte und Produkte
  • Qualitätskontrolle der Rohstoffe und fertigen Produkte
  • Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften

Ihr Profil

Dein Profil:

  • Guter Haupt- oder Realschulabschluss
  • Interesse an Lebensmitteln und deren Verarbeitung
  • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Sorgfältige und genaue Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein

Benötigter Schulabschluss

guter Hauptschulabschluss, Realschulabschluss
Hinweis zum Schulabschluss:
gute Kenntnisse in Mathematik

Unser Angebot

Unsere Benefits:

  • Attraktive Vergütung inkl. 13. Monatsvergütung und Urlaubsgeld laut Tarif
  • Sehr gute Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
  • 38 Stunden Woche
  • 30 Tage Urlaub und zzgl. frei an Weihnachten und Silvester
  • Firmenparkplatz
  • Betriebliche Altersvorsorge und kostenlose Unfallversicherung
  • Kollegiale Arbeitsatmosphäre und gutes Betriebsklima
  • Firmeneigene Kantine mit saisonaler Obstversorgung und Getränken
  • Vergünstigter Werksverkauf
Interesse geweckt?
Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungs­unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an:
Weitere Jobs & Informationen
Lotta Brüggmann
+49 451 49848-167