Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Der Job im Überblick
Informationen
Ort
Ihre Aufgaben
Die Fachkraft für Lebensmitteltechnik kennt sämtliche Produktionsabläufe: von der Ankunft der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt. Sie weiß, wie man Rohprodukte lagert und verarbeitet. Sie richtet die Maschinen und Anlagen nach vorgegebenen Rezepturen für die unterschiedlichen Arbeitsabläufe ein, bedient und überwacht sie. Durch das rechtzeitige Organisieren sind immer genügend Rohstoffe zum Verarbeiten vorhanden, und sie kümmert sich auch darum, dass Abfälle umweltgerecht entsorgt werden.
- Berufsschule: Blockunterricht an der Walther-Lehmkuhl-Schule in Neumünster mit Internatsunterbringung.
Ihre Profil
- Abgeschlossene mittlere Reife / MSA oder Fachhochschulreife mit guten Noten in Mathematik und den naturwissenschaftlichen Fächern
- Hohes Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit sowie eine sorgfältige Arbeitsweise
Benötigter Schulabschluss
Realschulabschluss, Fachhochschulreife
Hinweis zum Schulabschluss:
Gute Noten in Naturwissenschaften
Unser Angebot
- Praktische Verbundausbildung
- Sehr gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
- Tarifgebundene Vergütung
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- betriebliche Altersvorsorge
- Übernahme von Internats-, Lehrmittel- und Fahrtkosten
- 30 Tage Urlaub / Jahr